João Pessoa: 7 de setembro de 2024

Argentina vence a Colômbia e se torna a maior campeã da Copa América

Publicado em: 15 de julho de 2024

A Argentina é a maior campeã da Copa América! Na noite deste domingo (14), no Hard Rock Stadium, em Miami, a seleção treinada por Lionel Scaloni venceu a Colômbia na prorrogação por 1 a 0, e se tornou a maior vencedora da competição continental.

O gol de Lautaro Martínez, já no segundo tempo da prorrogação, garantiu o 16º título argentino da Copa América. Sendo assim, a Argentina passou o Uruguai e se isolou na primeira posição do ranking de maiores campeões do torneio continental.

Por outro lado, a Colômbia desperdiçou uma grande chance de sair da fila. A seleção cafetera não vence um título desde 2001, quando levantou justamente a taça da Copa América.

O jogo

A primeira etapa foi morna, sem grandes oportunidades para as duas seleções, que viveram momentos alternados durante os 45 minutos iniciais. Júlian Álvarez, no primeiro minuto, foi quem mais levou perigo pela Argentina, enquanto Córdoba chegou a acertar a trave de Dibu Martínez.

Diferente dos 45 iniciais, a segunda etapa começou de forma quente e com as duas equipes querendo decidir a partida ainda no tempo normal. A Colômbia, com James Rodríguez inspirado, viu Arias aparecer na área e ter boa chance, mas a bola passou tirando tinta da trave. Pouco tempo depois, o camisa 10 bateu escanteio e encontrou Sánchez, mas o zagueiro cabeceou por cima.